新闻公告
过一个安全愉快的暑假生活!(2018.06) 2018-07-03 14:22:40

亲爱的家长,您好!(9月3日开学哦~)


       您好!在您的关心和支持下,2018年春季学期即将结束,在此,衷心感谢本学期以来您对我园工作的支持与帮助,使我园能有序开展各项活动。暑假是孩子们喜欢的假期,也是孩子与父母一起交流的好机会,为了让孩子度过一个健康、愉快、平安的假期,请家长做好以下工作:


户外篇
  1. 请家长带幼儿外出旅游或走亲访友时,切记“珍爱生命,安全第一”,注意交通安全,遵守交通规则。

  2. 经常陪伴幼儿参加适当的户外锻炼,增强体质,以提高自身免疫力和抗病能力。如天气炎热,家长可以陪伴幼儿去卫生合格的游泳池游泳,既强身健体,又防暑降温。

  3. 放假期间家长可以带幼儿去一些寓教于乐的地方,如儿童图书馆、博物馆、公园等。

  4. 暑假天气炎热,要注意防暑降温。不带幼儿长时间在户外活动,参加野外活动要采取降温措施,防止中暑。同时要时刻注意安全,不让孩子离开自己的视线范围。


居家篇

  1. 请教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外;不要玩电线、电源插座等,防止触电。

  2. 空调房内要注意开窗通风,不要让幼儿长时间待在空调房,室内温度26℃适宜。

  3. 药物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。

  4. 平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,少吃零食,确保饮食卫生安全。

  5. 请你尽量合理安排孩子的一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息。特别是要保证孩子的午睡时间。不要放任孩子过多地看电视玩电脑,以免影响视力。

  6. 多陪幼儿聊聊幼儿园开心的事情,让幼儿更喜欢上幼儿园,积极来园参加各类活动。

防病篇
  1. 目前各种传染病防控形势仍然严峻,请家长帮助幼儿养成良好地卫生习惯,教会幼儿正确的洗手方法,提醒幼儿少吃生、冷、硬的食品。

  2. 如果发现传染病初期症状请不要怕,及早到正规医院确诊,早发现早治疗,这些病并不可怕,可怕的是传染快,所以请家长配合幼儿园做好预防隔离工作,即使在家发病,也请各位家长及时通知各班老师,开学后请携带好“返园证明”方可入园。


安全是身体健康的基础,

多一点安全防范,多一份生命保障。

祝您全家一个愉快的暑期!